Овсяные блины: три простых рецепта для вкусного завтрака
Овсяные блины — это не только вкусно, но и полезно. Они станут отличным началом дня и порадуют вас своим нежным вкусом. Предлагаем три простых рецепта, которые сможет повторить даже начинающий кулинар.
**Пышные овсяные блины на молоке**
Для приготовления понадобится: 180 г овсяных хлопьев, 480 мл молока, 2 яйца, 4,5 ст. л. растительного масла, 90 г муки, 1 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара.
Залейте овсянку молоком и оставьте на 5 минут. Затем добавьте 4 ст. л. масла, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте до однородности и жарьте блины на сковороде.
**Овсяные блины на простокваше с манкой**
Ингредиенты: 200 г манной крупы, 90 г овсяных хлопьев, 500 мл простокваши, 2 яйца, по 0,5 ч. л. соли и соды, 2 ст. л. сахара, 3,5 ст. л. растительного масла.
Смешайте манку и овсянку, залейте простоквашей и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, соль, сахар, соду и 3 ст. л. масла. Перемешайте и жарьте на смазанной маслом сковороде.
**Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей**
Вам понадобятся: 120 г овсяных хлопьев, 500 мл молока, 2 яйца, 170 г муки, 2 ст. л. сахара, 1 яблоко, 0,5 ч. л. корицы, 0,25 ст. л. растительного масла.
Измельчите овсяные хлопья в муку, добавьте молоко, яйца, муку, сахар и корицу. Натрите яблоко на тёрке и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и жарьте блины на сковороде.