Шеф-повар Ивлев раскрыл секрет идеального салата «Мимоза»: замените всего два ингредиента

Салат «Мимоза» славится своим ярким и гармоничным вкусом. Но профессиональный шеф Константин Ивлев знает, как сделать его ещё лучше. Этот рецепт произвёл настоящую сенсацию среди хозяек. Хотите узнать секрет? Оказывается, в классической «Мимозе» достаточно заменить всего два ингредиента — морковь и рыбные консервы. И не забудьте про майонез — его количество тоже имеет значение. Вот что вам понадобится: — картофель — 5 шт.; — горбуша горячего копчения — 300 г; — салат Айсберг — 200 г; — яйца — 5 шт.; — сыр — 100 г; — майонез — 200 г; — сладкий соус чили — 100 г. Запеките картофель в фольге для более яркого вкуса. За час он точно будет готов. В это время очистите горбушу от косточек и нарежьте её кусочками. Салат измельчите на тонкие полоски. Яйца отварите и натрите на крупной насадке. Для соуса смешайте майонез и соус чили. Выкладывайте слои, каждый промазывая соусом: сначала картошка, потом рыба, салат, а под конец — яйца. Перед подачей на стол украсьте блюдо тёртым сыром. Ваши гости будут в восторге!

Лента новостей