Хотите порадовать себя и близких вкусным блюдом? Попробуйте приготовить нежные и пышные оладьи из печени! Секрет их приготовления кроется в правильной технологии. Следуйте нашим советам, и у вас всё получится.
Начните с подготовки овощей: очистите и помойте луковицу, морковь и пару зубчиков чеснока. Мелко нарежьте их и обжарьте с добавлением соли. Поделите зажарку на две равные части.
Далее возьмите полкило говяжьей печени, удалите плёнку и прожилки, измельчите в мясорубке. Добавьте к печени одну часть зажарки, две столовые ложки муки, одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут. Не пугайтесь, если смесь получится жидкой — так и должно быть.
Теперь можно жарить оладьи по паре минут с каждой стороны. Подавайте их на блюде, украсив оставшимися овощами и приправив сметаной.