Приготовить сало – это настоящая кулинарная задача, и даже мастера-кулинарии иногда сталкиваются с трудностями. Но существует способ, как избежать превращения сала в неприкасаемые шкварки.
В процессе жарки сало ведет себя так же, как грибы: стоит только немного отвлечься, и оно становится маленьким, зажаренным кусочком, который сложно будет съесть. Решение этого вопроса довольно простое – не спешите!
Шеф-повар Станислав Филимонов объяснил, что лучший способ гарантировать успех – добавить сало в процесс в самом конце. Таким образом, оно сможет отдать сок, но не успеет пересохнуть.
«Например, если вы готовите жареную картошку с салом, просто добавьте его на сковороду в последнюю очередь и быстро перемешайте с картошкой», – поделился своим секретом эксперт в интервью на портале VKUSNO.plus.