Нежный десерт из детства: как приготовить «Птичье молоко» без яиц и выпечки

Нежный десерт из детства: как приготовить «Птичье молоко» без яиц и выпечки

Помните, как в СССР все обожали конфеты «Птичье молоко»? Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот восхитительный десерт дома. Побалуйте себя и своих близких этим нежным лакомством, которое не оставит равнодушным никого.

Для приготовления вам понадобятся:

- вода — 250 мл,

- молоко — 370 мл,

- сметана — 450 г,

- взбитые сливки — 450 г,

- сахар — 300 г,

- желатин — 30 г,

- какао — 5 ст. л.

В кастрюлю налейте 300 мл молока и добавьте желатин. Нагрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

В другой посуде миксером взбейте сметану, сливки и 250 г сахара до однородной массы. Затем, не прекращая перемешивать, добавьте подогретое молоко. Полученную смесь выложите в смазанную маслом форму и поставьте в холодильник.

Теперь приготовим глазурь. Смешайте какао-порошок с оставшимся сахаром и желатином, добавьте молоко и холодную воду. Доведите смесь до кипения, остудите и распределите по готовому суфле.

Для более насыщенного вкуса рекомендуется оставить десерт в холодильнике на несколько часов.

Топ

Лента новостей