Рулетики из баклажанов: две идеи для вкусной закуски

Рулетики из баклажанов: две идеи для вкусной закуски

Летом баклажаны становятся особенно популярными. Их можно запекать, жарить, замораживать или готовить из них лечо. Но особенно вкусными получаются рулетики из баклажанов. Мы поделимся двумя оригинальными рецептами от продвинутых кулинаров. **Рулетики из баклажанов с курицей** Для приготовления вам понадобятся: 3 баклажана, 4 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, 2 моркови, 1 сладкий перец, 350 мл воды, филе 3 куриных грудок, соль и перец по вкусу. Баклажаны нарежьте вдоль на полоски, обжарьте с двух сторон на растительном масле. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Лук, помидоры и перец мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте морковь и лук до мягкости, переложите примерно треть массы в тарелку. К остаткам добавьте помидоры и перец, готовьте 3 минуты, посолите, поперчите и залейте водой. Через минуту снимите сковороду с огня. Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с отложенными морковью и луком, посолите и поперчите. Заверните начинку в баклажаны, выложите рулетики на противень и залейте томатным соусом. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. **Рулетики из баклажанов со спагетти** Для приготовления вам понадобятся: 2 баклажана, 300 граммов спагетти, 400 мл томатного соуса, зелень, сыр, растительное масло и соль по вкусу. Баклажаны нарежьте на тонкие ленты, выложите на противень в один слой и сбрызните маслом. Запекайте при температуре 200 градусов по 10 минут с каждой стороны. Спагетти отварите, добавьте немного томатного соуса и перемешайте. В форму для запекания добавьте половину оставшегося соуса. В баклажаны заверните спагетти, скрутите рулетики, поместите их в томатный соус и залейте остатками. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса. Вкус баклажанов в этих рулетиках просто великолепен, и вы обязательно захотите попробовать их снова.

Топ

Лента новостей