Летом баклажаны становятся особенно популярными. Их можно запекать, жарить, замораживать или готовить из них лечо. Но особенно вкусными получаются рулетики из баклажанов. Мы поделимся двумя оригинальными рецептами от продвинутых кулинаров. **Рулетики из баклажанов с курицей** Для приготовления вам понадобятся: 3 баклажана, 4 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, 2 моркови, 1 сладкий перец, 350 мл воды, филе 3 куриных грудок, соль и перец по вкусу. Баклажаны нарежьте вдоль на полоски, обжарьте с двух сторон на растительном масле. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Лук, помидоры и перец мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте морковь и лук до мягкости, переложите примерно треть массы в тарелку. К остаткам добавьте помидоры и перец, готовьте 3 минуты, посолите, поперчите и залейте водой. Через минуту снимите сковороду с огня. Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с отложенными морковью и луком, посолите и поперчите. Заверните начинку в баклажаны, выложите рулетики на противень и залейте томатным соусом. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. **Рулетики из баклажанов со спагетти** Для приготовления вам понадобятся: 2 баклажана, 300 граммов спагетти, 400 мл томатного соуса, зелень, сыр, растительное масло и соль по вкусу. Баклажаны нарежьте на тонкие ленты, выложите на противень в один слой и сбрызните маслом. Запекайте при температуре 200 градусов по 10 минут с каждой стороны. Спагетти отварите, добавьте немного томатного соуса и перемешайте. В форму для запекания добавьте половину оставшегося соуса. В баклажаны заверните спагетти, скрутите рулетики, поместите их в томатный соус и залейте остатками. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса. Вкус баклажанов в этих рулетиках просто великолепен, и вы обязательно захотите попробовать их снова.


















