Вкуснейшие куриные голени: два рецепта для идеального ужина

Вкуснейшие куриные голени: два рецепта для идеального ужина

Курица — это не только диетический продукт с высоким содержанием белка, но и настоящее гастрономическое удовольствие. Особенно аппетитными получаются куриные голени. Их можно запечь в духовке или приготовить на сковороде в соевом соусе.

Для запекания в духовке вам понадобятся 8 куриных голеней, по 1 чайной ложке сушёного молотого перца, копчёной паприки и соли, четверть чайной ложки кайенского молотого перца, половина чайной ложки чёрного молотого перца и 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте все специи с маслом, добавьте паприку и чеснок, затем нанесите смесь на голени, выложите их на противень и запекайте при 190 градусах 40 минут.

Для приготовления куриных голеней в соевом соусе на сковороде возьмите 600 граммов голеней, 80 мл соевого соуса, 1 кусочек имбиря, по 1 столовой ложке растительного масла, сахара и рисового уксуса, 200 мл воды. Полив голени соевым соусом, оставьте их на 15 минут. Обжарьте имбирь на растительном масле до появления аромата, затем добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду, доведите до кипения и отправьте голени на сковороду. Готовьте на среднем огне в течение получаса.

По этим рецептам куриные голени получатся ароматными, сочными и нежными — идеальный выбор для вкусного ужина.

Топ

Лента новостей