Секреты идеального салата «Цезарь»

Секреты идеального салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» — настоящая классика, которая давно завоевала сердца гурманов. Приготовить его дома не сложнее, чем в ресторане, если знать несколько секретов. Основа блюда — свежие и хрустящие листья ромэна. Они должны быть плотными и сочными, не заменяйте их айсбергом — вкус будет совсем другим. Куриное филе тоже требует внимания. Чтобы оно получилось сочным, замаринуйте его на 30 минут в смеси оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Затем поджарьте до золотистой корочки или запеките в духовке. Секрет заправки — в правильной пропорции ингредиентов. Смешайте желтки, чеснок, вустерский соус, лимонный сок и пармезан. Постепенно влейте оливковое масло и взбейте до однородности. Крутоны лучше сделать самостоятельно: поджарьте кубики багета с чесноком на оливковом масле. В салат их нужно добавлять перед подачей, чтобы они не размякли. Посыпьте салат пармезаном, немного поперчите и подавайте сразу же — так блюдо сохранит свой вкус и свежесть.

Топ

Лента новостей