Кто не любит ароматные маринованные грибы? Аппетитная закуска из шампиньонов станет настоящим украшением праздничного стола и порадует ваших гостей. Это простой и вкусный рецепт, который не оставит никого равнодушным.
Для приготовления вам понадобятся:
- Шампиньоны — 600 г;
Маринад:
- Вода — 1 л;
- Соль — 40 г;
- Сухая лимонная кислота — 1/2 ч. л.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Душистый перец горошком — 5 шт.
Заливка:
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Яблочный уксус — 2 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Чеснок — 2–3 зубчика;
- Острый перец — небольшой кусочек;
- Паприка — 1/2 ч. л.;
- Зелень (петрушка или укроп) — по желанию.
В кастрюле доведите до кипения маринад из воды, соли, лимонной кислоты, лаврового листа и душистого перца. Затем добавьте грибы и варите 10 минут на среднем огне.
Пока варятся грибы, приготовьте заливку: мелко нарежьте зелень, острый перец и чеснок, добавьте растительное масло, уксус, сахар и паприку, перемешайте.
Грибы достаньте из маринада, переложите в глубокую миску и залейте приготовленной смесью. Добавьте маринад, чтобы грибы были полностью покрыты. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в холодильник на сутки.
Готово! Вкусная и простая в приготовлении закуска, которая понравится всем.