Закуска, которая покорит всех: маринованные шампиньоны для праздничного стола

Закуска, которая покорит всех: маринованные шампиньоны для праздничного стола

Кто не любит ароматные маринованные грибы? Аппетитная закуска из шампиньонов станет настоящим украшением праздничного стола и порадует ваших гостей. Это простой и вкусный рецепт, который не оставит никого равнодушным.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Шампиньоны — 600 г;

Маринад:

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 40 г;
  • Сухая лимонная кислота — 1/2 ч. л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец горошком — 5 шт.

Заливка:

  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Острый перец — небольшой кусочек;
  • Паприка — 1/2 ч. л.;
  • Зелень (петрушка или укроп) — по желанию.

В кастрюле доведите до кипения маринад из воды, соли, лимонной кислоты, лаврового листа и душистого перца. Затем добавьте грибы и варите 10 минут на среднем огне.

Пока варятся грибы, приготовьте заливку: мелко нарежьте зелень, острый перец и чеснок, добавьте растительное масло, уксус, сахар и паприку, перемешайте.

Грибы достаньте из маринада, переложите в глубокую миску и залейте приготовленной смесью. Добавьте маринад, чтобы грибы были полностью покрыты. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в холодильник на сутки.

Готово! Вкусная и простая в приготовлении закуска, которая понравится всем.

Топ

Лента новостей