Осторожно, повторная готовка: какие продукты становятся опасными после разогрева

Осторожно, повторная готовка: какие продукты становятся опасными после разогрева

Многие привыкли готовить еду заранее, но не все продукты стоит разогревать повторно. Некоторые из них могут стать не только невкусными, но и опасными для здоровья. Например, грибы, которые после разогрева могут вызвать несварение и вздутие живота. Всё из-за изменения структуры белка при нагревании. Яйца тоже лучше не разогревать повторно — это может привести к отравлению из-за выделения токсинов. Куриное мясо после повторного разогрева сложнее переваривается, что может спровоцировать язву или гастрит. Рис, любимый бактериями, после разогрева может стать причиной отравления. Варёный или жареный картофель тоже лучше не греть — добавьте его в суп или салат холодным.

Топ

Лента новостей