Секреты идеального яйца: как не испортить вкус и сохранить пользу

03.06.2025, 20:16
Читать на сайте Yakutia-news.ru

Вы наверняка варили яйца по привычному сценарию, но есть тонкости, которые стоит учесть. Например, класть яйца нужно не в холодную, а в уже кипящую воду. И время варки играет важную роль: от него зависит, будет ли желток растекаться или останется плотным. Вот как правильно варить яйца разных степеней готовности:

1. 3 минуты яйцо всмятку. Белок будет мягким, а желток растекающимся. После варки его нужно сразу остудить.

2. 4 минуты яйцо в мешочек. За минуту белок станет чуть плотнее.

3. До 12 минут яйцо вкрутую. Идеальное время для сохранения всех полезных свойств. Передерживать не стоит, иначе они пропадут.

Не забывайте остужать яйца после варки это предотвратит реакцию между сероводородом из белка и железом из желтка, которая может привести к появлению синего налёта на желтке. И обязательно подсаливайте воду соль не даст содержимому вытечь.


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Yakutia-news.ru