
Наверняка вы замечали, что у некоторых ножей на лезвии есть характерные зазубрины. Этот тип ножа называется серрейтор, и его предназначение совсем не в нарезке колбасы или сыра. Тем не менее, он на отлично справляется с другими задачами.
Классический серрейтор станет вашим верным помощником, когда речь идет о разделке мяса, чистке рыбы и обработке тушки. Поэтому он очень востребован на охоте и рыбалке, где часто нужно работать с такими продуктами.
Складные ножи с подобным лезвием часто используются в туризме и дайвинге. Эти приборы легко режут веревки и канаты, так что если водолаз случайно запутается в сети, он сможет быстро освободиться.
На кухне вы можете встретить слегка адаптированный серрейтор — волнообразный. Это насчет него говорят, что он идеален для быстрой нарезки хлеба, как сообщает портал «Про ножи».