
Хотите порадовать себя и близких ароматной выпечкой? Попробуйте приготовить манные булочки-косички! Обычные манные крупинки делают тесто пышным и воздушным. Для начала сварите манную кашу на молоке. На 300 мл молока возьмите 2 столовые ложки крупы и варите 5–7 минут, постоянно помешивая. Можно использовать и остатки каши — так даже вкуснее. Для теста смешайте 2 яйца, щепотку соли, 100 г сахара и 9 г сухих дрожжей. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла и остывшую манную кашу. Затем влейте 150 мл тёплого молока, 150 г кукурузного крахмала и постепенно введите 550–570 г муки. Вымешивайте тесто 5–7 минут до гладкости. Оставьте тесто в тёплом месте для подъёма. Когда оно увеличится в 2–3 раза, разделите на 15 частей и скатайте в жгутики. Из трёх жгутиков плетут косички. У вас получится 5 заготовок. Выложите их на противень, дайте постоять 15–20 минут, а затем смажьте желтком с молоком и выпекайте при 180 градусах 20–25 минут. Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой — нежные, воздушные косички к чаю готовы!