Секреты выбора идеального майонеза для ресторанных соусов

Секреты выбора идеального майонеза для ресторанных соусов

Хотите приготовить соус, который будет не хуже ресторанного? Начните с выбора качественного майонеза. При покупке обратите внимание на несколько важных моментов. **Жирность:** майонез с низкой жирностью содержит меньше калорий, но и вкус у него менее насыщенный. Такой майонез подойдёт, если остальные ингредиенты в соусе будут яркими и выразительными. **Консистенция:** проверьте майонез на ощупь. Если вы чувствуете шарики или крупинки, то, скорее всего, продукт некачественный. Хороший майонез должен быть однородным. **Состав:** обратите внимание на список ингредиентов. В качественном майонезе растительное масло должно стоять на первом месте. Если вода указана перед маслом, это может свидетельствовать о добавках для загустения, таких как крахмал или ксантановая камедь. Выбирайте майонез, который сохраняет естественный вкус и не требует излишнего количества загустителей.

Топ

Лента новостей