Вкусный ужин за полчаса: мясной пирог на скорую руку

Вкусный ужин за полчаса: мясной пирог на скорую руку

Когда времени на готовку в обрез, а домочадцы уже голодные, на помощь придёт этот простой рецепт заливного пирога с фаршем. Особенно он выручит, если неожиданно нагрянули гости или пришёл с работы голодный муж, а ужина ещё не готово. Этот пирог — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Для начинки вам понадобится мелко нарезанный репчатый лук и натёртая на крупной тёрке морковь. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте фарш (300 г) и жарьте до готовности. Для теста взбейте 2 яйца, добавьте соль, растительное масло (4 ст. л.) и молоко (1 стакан). Перемешайте, постепенно всыпая муку (10 ст. л.) с разрыхлителем (1 ч. л.). Вылейте половину теста в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой или смазанную растительным маслом. Выложите фарш, залейте сверху оставшимся тестом и выпекайте в духовке. С таким простым рецептом справится даже начинающий кулинар!

Топ

Лента новостей