Как добиться пышной сметаны: секреты, которые стоит узнать

Как добиться пышной сметаны: секреты, которые стоит узнать

Сметанный крем — это неизменный фаворит на нашем столе.

Каждая хозяйка хотя бы раз удивляла своих близких и гостей невероятным тортом со сметанным кремом. Все ценят его за лёгкость и сливочный вкус.

Этот крем не такой калорийный и жирный, как масляный — он далёк от приторности и радует своей деликатной текстурой.

Однако не все знают, как быстро и просто сделать так, чтобы сметана превратилась в пышную пену.

Мы подготовили для вас советы о том, как мгновенно создать нежный и воздушный крем на основе сметаны.

Как взбить сметану до идеальной пушистости?

Забудьте о сложных кухонных приборах — лучший способ на старый лад — это венчик!

Начните с того, что взбивайте сметану в течение 2 минут, чтобы немного увеличить её объём и достичь легкой густоты.

Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения даже мельчайших кристаллов.

Для достижения максимальной пышности и однородной текстуры добавьте в смесь яичный белок — это поможет вам получить крем, о котором вы мечтали.

Топ

Лента новостей