Пекинская капуста: секреты выращивания вкусного и полезного овоща

Пекинская капуста: секреты выращивания вкусного и полезного овоща

Пекинская капуста — это не только вкусно, но и просто в уходе. Её можно выращивать круглый год, даже на подоконнике.

Вы можете посадить её рассадой или сразу в грунт. Для начала семена сеют в небольшие ёмкости на глубину 0,5-1 см, предварительно смешав с песком. Когда появятся 1-2 листочка, рассаду пикируют и затем высаживают на грядку.

Для листовых сортов расстояние между растениями должно быть 15х15 см, а для кочанных — 25х30 см.

В открытый грунт капусту сеют ранней весной, как только земля прогреется. Листовые сорта можно подсевать каждые 10-15 дней. Для осеннего урожая посев проводят с середины июля до начала августа.

Капуста прорастает уже при температуре +3…4 °С, но комфортнее всего чувствует себя при +15…22 °С. Из-за слабой корневой системы она нуждается в удобрениях и регулярном поливе.

Важно не сеять пекинскую капусту с 15 июня по 20 июля, иначе она зацветёт раньше времени.

Некоторые сорта, например, Хибинская капуста, дают урожай уже через 25 дней. Среди популярных сортов также можно выделить Марфу, Маноко F1, Оранжевый Мандарин F1, Веснянку и Астен. Их можно выращивать даже зимой на подоконнике.

Топ

Лента новостей