Сталинградская кухня: чем кормили солдат на передовой

Сталинградская кухня: чем кормили солдат на передовой

В дни, когда мы отмечаем Победу, вспоминаем не только героев, но и те условия, в которых они сражались. Одно из таких важных условий — питание. Советская армия получала горячую пищу дважды в день: до рассвета и после заката. Всё, кроме хлеба, выдавалось в горячем виде.

Гороховый суп был одним из самых популярных блюд. С вечера горох заливали водой, а утром варили в военно-полевой кухне, постепенно добавляя картофель и зажарку. В конце добавляли тушёнку.

Ещё одно необычное блюдо — «макаловка». Замороженную тушёнку измельчали, добавляли к жареному луку, вливали немного воды и тушили до кипения. Все компоненты делили между едоками, а оставшийся бульон вымакивали кусочками хлеба.

Такие простые блюда придавали солдатам сил и энергии, помогая приближать Победу.

Топ

Лента новостей