
Любите азиатскую кухню, но не хотите тратить много времени на приготовление? Попробуйте это блюдо! Говядина по-азиатски — звучит изысканно, но на самом деле это просто и быстро. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы получить ресторанное блюдо у себя дома.
Возьмите 400 г говядины, 150 г болгарского перца, 100 г лука, 3 ст. л. соевого соуса, соль, перец, 1 ст. л. крахмала, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, растительное масло для жарки и кунжут по вкусу.
Нарежьте мясо тонкими пластинками, добавьте соль, перец, крахмал, яичный желток, соевый соус, перемешайте и оставьте мариноваться в течение часа. Затем обжарьте говядину на сковороде в течение 10–15 минут. Уберите мясо и пожарьте на той же сковороде лук и болгарский перец в течение 3 минут. Верните мясо к овощам в сковородку, добавьте перец чили, чеснок, соевый соус и хорошо обжарьте. Посыпьте кунжутом.
Говядина получается очень мягкая, сочная, нежная, но в то же время с приятной румяной корочкой. Вкус острый, со сладковатыми нотками — отличный вариант для любителей изысканных блюд.