Вкусные и оригинальные: готовим фаршированные перцы с курицей и грибами

Вкусные и оригинальные: готовим фаршированные перцы с курицей и грибами

Фаршированные перцы — это невероятно вкусное блюдо, в котором гармонично сочетаются свежие овощи, нежное куриное мясо и ароматные грибы. Давайте вместе разберемся, как легко приготовить это угощение.

Что нам потребуется:

  • 1 кг сладких болгарских перцев;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 спелых помидора;
  • растительное масло;
  • 250 г шампиньонов;
  • 100 г натертого твердого сыра;
  • соль и черный перец по вкусу.

Начнем с подготовки: мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте их на разогретой сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. После этого добавьте нарезанные грибы и помидоры, тушите до готовности.

Теперь добавляем в смесь куриное филе, нарезанное кубиками, и предварительно отваренный рис. Не забывайте подсолить и поперчить по вкусу.

Аккуратно разрежьте перцы вдоль и наполните их получившейся начинкой. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания готовки посыпьте сверху тертым сыром для аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей