Сочное куриное филе в духовке: сытный и вкусный ужин для всей семьи

Сочное куриное филе в духовке: сытный и вкусный ужин для всей семьи

Хотите порадовать семью вкусным ужином? Попробуйте этот простой рецепт сочного куриного филе в духовке!

Для приготовления вам понадобятся:

- куриное филе — 600 граммов;

- яйцо — 2 шт.;

- сметана — 3 столовые ложки;

- приправа для курицы — 1/2 чайной ложки;

- сушёный чеснок — 1/2 чайной ложки;

- сыр моцарелла — 150 граммов;

- соль, перец — по вкусу;

- болгарский перец — 1/2 шт.

Нарежьте куриное филе средними кусками и положите в глубокую миску. Натрите сыр и добавьте 70 граммов к куриному филе. Разбейте туда яйца, добавьте сметану, щепотку соли, приправу для курицы, перец, сушёный чеснок и хорошо перемешайте.

Выложите всё в форму для запекания, разровняйте и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Тем временем очистите болгарский перец и нарежьте его тонкой соломкой.

Достаньте куриное филе, посыпьте его оставшимися 80 граммами тёртого сыра и украсьте перцем. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Подавайте с любым гарниром.

Топ

Лента новостей