Зимний витаминный салат с редькой: вкусно, полезно и просто!

Зимний витаминный салат с редькой: вкусно, полезно и просто!

Хотите попробовать блюдо, которое полюбилось даже китайцам? Наш витаминный салат с редькой — это не только полезно, но и невероятно вкусно. Особенно актуально в зимний период, когда организм нуждается в дополнительной поддержке. Этот салат — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, а приготовить его проще простого.

Для салата вам понадобятся: редька (450 г), морковь (200 г), болгарский перец (200 г), репчатый лук (100 г), чеснок (2 зубчика), петрушка (половина пучка), сок лимона (1 ст. л.), растительное масло (по вкусу), соль и перец.

Очистите редьку и нарежьте её тонкой соломкой. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы она дала сок. Затем отожмите редьку и переложите в миску. Морковь также нарежьте соломкой и добавьте к редьке. Болгарский перец и лук нарежьте соломкой, а петрушку измельчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу в хрустящем виде.

Ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор медицинских наук, профессор Алла Погожева отмечает, что редька — один из самых доступных сезонных корнеплодов, который многие недооценивают из-за резкого вкуса. Однако именно этот вкус во многом обеспечивает пользу редьки.

Топ

Лента новостей