
Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, не потратив много денег? Наш рецепт пирога с клюквой — это то, что вам нужно!
Для приготовления этого пирога вам понадобятся самые обычные продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Вам нужно будет только купить клюкву и апельсин.
Пирог получается ароматным и вкусным, а его приготовление не займёт много времени.
Ингредиенты:
— стакан муки,
— 150 г сливочного масла,
— стакан сахара,
— 2 яйца,
— 125 мл молока,
— 2 ст. л. сметаны,
— 250 г клюквы,
— 1 апельсин,
— 1,5 ч. л. разрыхлителя,
— соль по вкусу.
Приготовление:
1. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и отложите, затем выжмите из апельсина сок. Добавьте клюкву и половину стакана сахара в сотейник, влейте 65 мл воды и полученный сок. Поставьте на огонь и варите десять минут, затем снимите сотейник с огня и остудите.
2. Размягчённое сливочное масло нужно взбить с сахаром до пышного крема, затем добавить яйцо, снова взбить. Потом добавить ещё одно яйцо и хорошо взбить.
3. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Отправьте в смесь с маслом муку, затем молоко и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Положите апельсиновую цедру.
4. Духовку разогрейте до 175 °С. Смажьте маслом круглую разъёмную форму для выпекания и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой, затем сверху добавьте клюквенную начинку. Выпекайте пирог 40–45 минут.