Пирог с клюквой: ароматный десерт из простых ингредиентов

Пирог с клюквой: ароматный десерт из простых ингредиентов

Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, не потратив много денег? Наш рецепт пирога с клюквой — это то, что вам нужно!

Для приготовления этого пирога вам понадобятся самые обычные продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Вам нужно будет только купить клюкву и апельсин.

Пирог получается ароматным и вкусным, а его приготовление не займёт много времени.

Ингредиенты:

— стакан муки,

— 150 г сливочного масла,

— стакан сахара,

— 2 яйца,

— 125 мл молока,

— 2 ст. л. сметаны,

— 250 г клюквы,

— 1 апельсин,

— 1,5 ч. л. разрыхлителя,

— соль по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и отложите, затем выжмите из апельсина сок. Добавьте клюкву и половину стакана сахара в сотейник, влейте 65 мл воды и полученный сок. Поставьте на огонь и варите десять минут, затем снимите сотейник с огня и остудите.

2. Размягчённое сливочное масло нужно взбить с сахаром до пышного крема, затем добавить яйцо, снова взбить. Потом добавить ещё одно яйцо и хорошо взбить.

3. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Отправьте в смесь с маслом муку, затем молоко и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Положите апельсиновую цедру.

4. Духовку разогрейте до 175 °С. Смажьте маслом круглую разъёмную форму для выпекания и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой, затем сверху добавьте клюквенную начинку. Выпекайте пирог 40–45 минут.

Топ

Лента новостей