Нежные булочки-розочки с яблочной начинкой: ароматное чаепитие за полчаса

Нежные булочки-розочки с яблочной начинкой: ароматное чаепитие за полчаса

Хотите порадовать себя и близких ароматными булочками? Попробуйте этот простой рецепт! Всего полчаса — и на вашем столе нежные «розочки» с многообещающей яблочной начинкой. Для приготовления вам понадобятся: 350 г муки, 7 г сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, половина чайной ложки соли, яйцо, 170 г молока, 2 ст. л. растительного масла, 30 г сливочного масла, апельсин и 4 яблока.

Сначала замесите тесто. В глубокой миске смешайте молоко, соль, сахар, яйцо и растительное масло. Добавьте просеянную муку и дрожжи. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Оставьте его на полтора часа, затем немного обминайте и дайте постоять ещё полчаса.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Апельсины и яблоки вымойте, очистите и нарежьте. Из апельсинов выжмите сок и натрите цедру, а яблоки — кубиками. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сок, цедру и немного сахара. Постепенно переложите яблоки и дайте начинке испарить лишнюю жидкость. Остудите начинку перед использованием.

Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в лепёшки, выложите начинку, надрежьте по краям и сформируйте розочки. Через 10 минут переложите булочки на противень и отправьте в духовку. По желанию можно смазать их молоком или желтком.

Топ

Лента новостей