
Мясо — это не только источник белка, но и кладезь витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья. Иногда хочется разнообразить привычные блюда, и мясные рулеты станут отличным решением. Они не только сытные, но и вкусные.
Для приготовления рулета из говяжьего фарша с сыром вам понадобятся: 300 граммов говяжьего фарша, 50 граммов моцареллы, 1 болгарский перец, 2 яйца, 40 граммов панировочных сухарей, 2 стебля петрушки, 6 ломтиков бекона, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Сыр натрите на тёрке, болгарский перец измельчите ножом. В фарш добавьте 1 яйцо, панировку, предварительно порубленную петрушку, соль и чёрный перец. Распределите массу по фольге, посыпьте сыром и болгарским перцем, затем положите ломтики бекона и сверните в рулет. Взбейте второе яйцо и смажьте им заготовку. Выпекайте рулет при 185 градусах 40 минут.
Для приготовления рулета с сыром и оливками возьмите: 500 граммов свиной лопатки, 150 граммов твёрдого сыра, 100 граммов оливок, по 1 пучку укропа и зелёного лука, 1 чайную ложку сушёного чеснока, соль, чёрный молотый перец и специи для свинины по вкусу.
Мясо нарежьте, раскройте, словно книжку, отбейте, завернув в пищевую плёнку. Сыр натрите на тёрке, оливки мелко нарежьте ножом. Зелень также порубите. Выложите подготовленное мясо на фольгу, посолите, поперчите, посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Сверните мясо в рулет, перевяжите шпагатом, натрите солью и перцем. Отправьте рулеты в холодильник на час, затем выпекайте при 180 градусах 45 минут. Такие рулеты станут отличным дополнением к столу и порадуют ваших близких.