
Выходные — время для отдыха, а не для стояния у плиты. Но как же порадовать близких вкусным завтраком? Есть простой рецепт оладушек, которые готовятся за 5 минут и не требуют сложных ингредиентов.
Для начала соберите все необходимое: 100 мл кефира, 180 грамм творога 9%, 160 грамм муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка соды и немного соли.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним соду и кефир. Затем перемешайте с творогом и постепенно всыпайте муку. Начинка готовится из двух яблок, двух столовых ложек сахара и 20 грамм сливочного масла. Яблоки нужно очистить, нарезать и обжарить с маслом и сахаром около 3-4 минут.
Тесто выкладывайте на сковородку в форме кружочков, а в серединку добавляйте начинку и заливайте сверху еще тестом. Обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистой корочки.