Бабушкины рецепты: как приготовить нежные и ароматные пончики

Бабушкины рецепты: как приготовить нежные и ароматные пончики

Пончики — это лакомство, которое обожают и дети, и взрослые. Их можно купить в магазине, но ничто не сравнится со свежеиспечёнными пончиками, приготовленными дома. Сегодня мы поделимся с вами бабушкиными рецептами, которые никого не оставят равнодушным.

Хашпаппи — это один из самых вкусных рецептов. Для его приготовления вам понадобятся:

- 90 г муки;

- 100 г кукурузной муки;

- 1 ст. л. сахара;

- по 1,5 ч. л. разрыхлителя и соли;

- по половине ч. л. паприки, молотых сушёных лука и чеснока;

- четверть ч. л. чёрного молотого перца;

- 1 яйцо;

- 240 мл натурального йогурта;

- 4 ст. л. сливочного масла;

- 700 мл растительного масла.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи. Взбейте йогурт с яйцом. Смешайте две массы. Натрите сливочное масло на тёрке, добавьте в тесто и перемешайте. Разогрейте масло в кастрюле, опускайте в него тесто столовой ложкой и жарьте пончики по 3 минуты.

Ещё один простой рецепт — пончики из нескольких ингредиентов. Вам понадобятся:

- 1 стакан самоподнимающейся муки;

- половина стакана греческого йогурта;

- 500 мл растительного масла для жарки.

Смешайте муку и йогурт, вымесите руками на столе. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 45 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте из него кружочки небольшого размера. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте пончики по 30 секунд, выкладывая их небольшими порциями.

По этим рецептам вы сможете приготовить нежные и ароматные пончики, которые будут радовать вас своим вкусом.

Топ

Лента новостей