Секреты варки курицы: как сделать мясо нежным и сочным

Секреты варки курицы: как сделать мясо нежным и сочным

Мультиварка — незаменимый помощник на кухне. С её помощью можно легко приготовить курицу. Но сколько времени нужно для этого?

Если вы варите охлаждённую курицу целиком, то достаточно одного часа. А для приготовления кусочков будет достаточно и 30 минут.

Для бульона из бедра или других частей время варки также составляет 60 минут, как и при готовке целой тушки. Крылышки, бёдра и голени можно варить полчаса, а лапки, суповой набор или грудку вместе с частью скелета — около 45 минут. Для чистого филе достаточно 15 минут.

Чтобы грудка не была сухой, выключите огонь на 5 минут раньше и дайте мясу настояться под крышкой ещё 10 минут. Это сделает его более сочным.

Цыплёнка-бройлера также можно сварить за час. Для суповой курицы потребуется в два раза больше времени. Деревенскую птицу или петуха нужно варить не меньше 3 часов.

Топ

Лента новостей