Как выбрать идеальную муку для блинов: советы опытных хозяйок

Как выбрать идеальную муку для блинов: советы опытных хозяйок

Какую муку подобрать для блинов, чтобы они получились нежными и не ломались?

  • Пшеничная мука
  • Овсяная мука

Пшеничная мука

Наиболее распространенной для приготовления блинов является пшеничная мука, и чтобы она принесла желаемые результаты, важно знать несколько хитростей. Для того чтобы ваши блины стали ароматными и упругими, необходимо выбирать только качественную муку. Обратите внимание на продукт, который берете в магазине.

Чтобы убедиться в качестве муки, слегка сожмите пакет. Наивысшее качество муки проявляется в том, что она немного «скрипит». Это же можно проверить и дома: возьмите немного муки в руки и протрите между пальцами. Если она прилипает к коже и кажется слишком рыхлой, то такие блины вряд ли будут удачными.

Не забывайте о важной детали – понюхайте муку. Хорошая мука не должна иметь резкого запаха. Если вас настиг странный, кислый аромат, значит, продукт явно некачественный.

Именно благодаря пшеничной муке блины получаются эластичными и не рвутся при жарке.

Овсяная мука

Овсяная мука тоже может стать отличным вариантом, так как содержит глютен, который предотвращает разрывы при жарке. Блины из овсяной муки можно считать чуть ли не диетическими, ведь они насыщены клетчаткой и легко усваиваются организмом.

Топ

Лента новостей