Воздушное заварное печенье с кремом: идеальный десерт к чашке чая

Воздушное заварное печенье с кремом: идеальный десерт к чашке чая

Побалуйте себя нежным и воздушным печеньем, которое тает во рту. Хрустящая корочка, мягкая серединка и ароматный крем — это сочетание никого не оставит равнодушным. Глазурь и сахарная пудра добавляют изысканности, а чай становится ещё более приятным. Попробуйте приготовить это печенье и убедитесь сами!

Для создания этого десерта вам понадобятся:

- 1 стакан воды;

- 115 г сливочного масла (с солью);

- 2 ст. л. сахара;

- 1 стакан муки;

- 4 яйца;

- взбитые сливки (для начинки);

- густая глазурь;

- сахарная пудра (по желанию).

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °С, застелите противни бумагой для выпечки.

2. В сотейнике доведите до кипения воду, масло и сахар. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1–2 минуты, пока тесто не начнёт отходить от стенок. Снимите с огня.

3. Переложите тесто в миску, дайте немного остыть (около 5 минут). Взбивайте тесто, добавляя яйца по одному. Должно получиться блестящее тесто.

4. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Отсадите полоски на противень размером 8?3 см.

5. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета, затем охладите.

6. Сделайте два отверстия в нижней части каждого печенья и наполните их взбитыми сливками.

7. Обмакните печенье в глазурь и дайте ей подсохнуть. Посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Совет: подавайте печенье сразу, оно лучше всего свежее!

Топ

Лента новостей