Как быстро подготовить овощи для винегрета: хитрости на кухне

Как быстро подготовить овощи для винегрета: хитрости на кухне

Многие хозяйки воспринимают процесс варки и подготовки овощей для салата как настоящую пытку. Стоит только вспомнить, сколько времени уходит на очистку картофеля, и желание готовить отходит на второй план. Но есть оригинальный и простой способ, который поможет вам быстро справиться с этой задачей.

Сначала очистите овощи и нарежьте их на кубики нужного размера. Возьмите холодную сковороду и выложите туда немного растительного масла. Затем положите свеклу и осторожно перемешайте её с маслом.

Разровняйте свеклу по всей поверхности сковороды и добавьте слой нарезанной моркови, а затем картофель. Налейте около 100 миллилитров воды, накройте крышкой и включите сильный огонь. Как только вы заметите конденсат на крышке, отсчитайте четыре минуты. Затем уберите сковороду с плиты и дайте овощам остыть. Вуаля, ваша заготовка для винегрета готова, и вы сэкономили кучу времени и сил!

Топ

Лента новостей