Горбуша в рукаве: простой рецепт сочной и румяной рыбы

Горбуша в рукаве: простой рецепт сочной и румяной рыбы

Не обязательно тратить большие деньги на красную рыбу. Попробуйте приготовить горбушу по нашему рецепту — она получится вкуснее, чем в ресторане. Горбуша ничем не уступает сёмге или форели, а готовить её гораздо проще. Что понадобится: - 600 г горбуши; - 1 ст. л. майонеза; - 1 ст. л. сметаны; - 2 ст. л. растительного масла; - 1 ч. л. сухого чеснока; - 300 г помидоров; - 150 г лука; - соль, перец и приправа из сухих трав по вкусу. Как готовить: 1. Горбушу нарежьте на порционные куски, положите в миску. 2. Добавьте туда сметану, майонез, растительное масло, сухой чеснок и травы, а также соль и перец. 3. Перемешайте рыбу с остальными ингредиентами, чтобы она была ими полностью покрыта. 4. Нарежьте дольками помидоры, а лук — толстыми перьями. 5. Рыбу и овощи положите в рукав для запекания. Сверху рукава сделайте несколько проколов, чтобы он не лопнул в духовке во время готовки. 6. Запекайте горбушу при температуре 200 градусов около 40 минут. 7. Готовую рыбу перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью — например, укропом. На дне рукава останется бульон — им можно полить рыбу, хотя она и без того сочная.

Топ

Лента новостей