
Хотите порадовать себя и близких вкусным блюдом? Попробуйте приготовить нежные котлеты из крабовых палочек! Для этого вам понадобятся простые и доступные ингредиенты.
Измельчите крабовые палочки (400 г), кукурузу (200 г), зелень (15 г — кинза или петрушка) и чеснок (15 г) в блендере. Сыр (200 г) натрите на тёрке и смешайте все ингредиенты для фарша. Добавьте панировочные сухари (50 г), посолите и поперчите по вкусу.
Оставьте фарш на 20–30 минут, чтобы сухари набухли. Затем сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Для соуса тушите болгарский перец (300 г) с чесноком (40 г) до мягкости. Затем добавьте к овощам обжаренный репчатый лук с помидорами (100 г) и прованскими травами. Томите всё вместе около 20 минут, затем добавьте перец, измельчите блендером до консистенции пюре. Влейте сливки или добавьте сметану (100 мл), посолите, поперчите и доведите соус до кипения.
Подавайте котлеты из крабовых палочек с этим вкуснейшим соусом!