
Запечённые стожки из фарша — это отличный способ порадовать семью вкусным ужином. Не нужно стоять у плиты и следить за жаркой котлет, достаточно отправить блюдо в духовку. Готовить просто, а результат всегда превосходный. Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете! Для приготовления вам понадобится 500 г смешанного фарша (свинина и говядина). Добавьте свежемолотые приправы, соль, мелко порубленную кинзу (или другую зелень по вкусу) и одно яйцо. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его в миске. Это сделает котлеты более плотными и поможет им держать форму. Для соуса смешайте 2 столовые ложки сметаны или майонеза с измельчённым чесноком. Из фарша сформируйте круглые котлетки и выложите их на противень. В центре каждой заготовки сделайте углубление с помощью стакана меньшего диаметра. В углубление выложите соус, затем слой лука, кружок помидора и посыпьте тёртым сыром (100 г). Чтобы шапка была воздушной, можно добавить в сыр ложку майонеза. Выпекайте стожки в духовке до золотистой корочки.