Салат с морепродуктами: секрет признания в любви и не только

Салат с морепродуктами: секрет признания в любви и не только

Морепродукты — это не только источник белка, но и кладезь минералов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Многие считают их афродизиаками, особенно устрицы, мидии и красную рыбу. Они содержат легкоусвояемый белок, максимум цинка и полезные для мужского здоровья компоненты.

Предлагаем вам рецепт питательного, но лёгкого салата с помидорами, маслинами, красной рыбой и другими морскими обитателями. Приготовление займёт всего 10–15 минут.

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Морской коктейль — 450 г.
  • Помидоры черри — 200 г.
  • Маслины без косточек — полбанки.
  • Копчёная красная рыба (кета) — 100 г.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Специи.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Замороженные морепродукты выложите на сковороду и поставьте на огонь. Как только они оттают, слейте жидкость и прожарьте в течение 2–3 минут.
  • В салатник нарежьте половинками помидоры черри, добавьте маслины (можно порезать половинками, можно оставить целыми), красную рыбу нарежьте кубиками и отправьте в салатник.
  • Приготовьте заправку: возьмите 2 ложки оливкового масла, 1 ложку лимонного сока и горчицу. В полученную смесь можно добавить пряностей и специй. Всё тщательно перемешайте.
  • В ёмкость выложите морепродукты, залейте заправкой и тщательно перемешайте.
  • Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Топ

    Лента новостей