
Вместо привычных магазинных красителей для пасхальных яиц всё чаще используют натуральные средства. Одним из таких является брусника — ягоды содержат стойкий пигмент и кислоты, поэтому уксус не понадобится.
Чтобы покрасить яйца в розовый цвет, измельчите замороженную бруснику в блендере до состояния пюре. Разбавьте массу водой в соотношении 1:2, перелейте в сотейник и варите 10 минут на среднем огне. Затем выложите в краситель варёные яйца, снимите сотейник с плиты, закройте крышкой и оставьте на ночь.
Благодаря брусничному соку яйца приобретут насыщенный розовый оттенок, который будет красиво смотреться как в матовом, так и в глянцевом варианте. Для блеска можно натереть крашенки маслом.
Этот метод окрашивания не только экологичен, но и придаёт яйцам неповторимый и изысканный вид, который сделает ваш праздничный стол по-настоящему весенним.