Студенты уникальной «Школы общественного контроля» погрузились в мир работы общественных палат, их связей и примеров успешных гражданских инициатив.
Участников научили основам информационного сопровождения деятельности членов ОП и взаимодействия со СМИ и блогерами. Особое внимание уделили тому, как важно говорить с аудиторией простым и доступным языком, что позволяет лучше донести идеи и проекты до широкой публики.
Участники также узнали о том, как Общественная палата России обрабатывает обращения граждан. Подчеркнули, что это одна из немногих инстанций, где граждане могут обратиться с любыми вопросами, и что в год обрабатывается от 10 до 20 тысяч подобных обращений.
Евгений Мартынов, один из организаторов проекта, отметил, что школа имеет всероссийский масштаб. Посетить лекции в онлайн-формате смогли студенты из более чем 89 вузов, представляющих 45 регионов страны, а очно в мероприятии приняли участие свыше 900 человек.
Для удобства общения между участниками был создан специализированный чат, где они могут обмениваться информацией и идеями.
Следите за новыми лекциями и активностями проекта «Школа общественного контроля» в нашей ленте.