На приходе к Арктической торгово-логистической компании в Якутске вскоре появится новый цех, который будет заниматься переработкой мяса, овощей и дикоросов с целью создания вкуснейших сиропов и варенья. Новое производство будет оснащено передовым оборудованием. Ожидается, что готовая продукция найдет своего покупателя не только в столице, но и будет активно распространяться через сеть торгово-логистических центров в арктическом регионе.
"Наш ассортимент будет разнообразным: часть сырья будет импортироваться, а часть будет местной. Мы планируем изготавливать консервы не только из говядины, но и из оленины, которая является настоящей деликатесом нашего региона. Все дикоросы мы будем собирать на территории Якутии — это и голубика, и морошка, и брусника," — рассказал генеральный директор АО "Арктическая торгово-логистическая компания" Сайдам Степанов.
Важно отметить, что создание торгово-логистических центров охватит все 13 арктических районов, где будут внедрены новые стандарты в хранении, переработке и продаже товаров, чтобы поднять качество обслуживания в Арктической зоне Якутии.