Четвертый поток программы «Муравьев-Амурский 2030»: на пути к новым вершинам

Скороходы в мир госуправления: стартовал очередной поток программы «Муравьев-Амурский 2030»

Программа «Муравьев-Амурский 2030» открыла свои двери для нового потока учащихся, готовя высококвалифицированных специалистов для работы в сфере государственного управления и развития социально-экономических проектов в Дальневосточном федеральном округе и Арктике.

Этот поток стал настоящей сенсацией: на одно место пришлось 96 кандидатов! В итоге 64 курсантов из разных уголков страны получили возможность участвовать в программе. Как и ожидалось, большинство новых слушателей – из Дальнего Востока: 37 человек. Лидируют по количеству участников Хабаровский край (9 чел.), Москва (6 чел.), Приморский край (5 чел.), Республика Саха (Якутия) (5 чел.) и Республика Бурятия (4 чел.). Средний возраст курсантов составляет 32 года.

«Ваша работа состоит в том, чтобы служить России, развивая Дальний Восток и Арктику. Это захватывающая и перспективная деятельность. Также важно понимать, что не все дойдут до финала, но только самые стойкие смогут выбраться на путь служения. В этой программе вы не просто получите знания, но и обретете сообщество единомышленников, день за днем трудящихся во благо нашего дальневосточного региона», - подчеркнул Алексей Чекунков, глава Минвостокразвития России.

Программа подразумевает углубленное изучение особенностей управления регионами, функционирования отраслевых комплексам и структуры муниципального управления. Учащиеся получат возможность пройти стажировки в регионах, а также в органах федеральной власти и за рубежом, в частности – в Китае.

Важным аспектом обучения станет проектная деятельность. Курсантам предстоит решать задачи, предложенные конкретными регионами Дальнего Востока и Арктики, касающиеся актуальных вопросов социальных и экономических преобразований:

Архангельская область: развитие круизного и арктического туризма;

Республика Коми: цифровая трансформация государственной инфраструктуры;

Амурская область: практическое использование беспилотников;

Приморский край: проектирование города-спутника для Владивостока;

Республика Бурятия: улучшение системы льготного лекарственного обеспечения;

Забайкальский край: развитие ключевых населенных пунктов;

Республика Саха (Якутия): реализация концепции многофункциональных объектов в малозаселенных территориях.

Во время стажировок курсанты будут взаимодействовать с местными управленческими командами, бизнесом и населением, решая практические задачи на местах. Неотъемлемой частью программы станет работа с опытными наставниками – руководителями Минвостокразвития и главами восточноарктических регионов.

Лента новостей