Создавая интерьер, мы стремимся сделать дом уютным и комфортным. Но иногда даже в роскошной квартире можно увидеть признаки бедности. Это не только отсутствие денег на ремонт или мебель, но и небрежность, захламлённость и отсутствие вкуса.
Например, кухня, заставленная пустыми пластиковыми контейнерами и банками, выдаёт бедность мышления. Беспорядок и захламлённость, комнаты, заполненные безделушками, — всё это создаёт ощущение неухоженности.
Дешёвые репродукции и чрезмерно броский декор также не добавляют интерьеру шарма. Лучше выбрать оригинальное произведение искусства, пусть даже от местного художника.
Выставление напоказ наград и трофеев в каждой комнате может иметь обратный эффект. Такие вещи лучше хранить в специальном месте, не демонстрируя всем подряд.
Предметы рукоделия и декор ручной работы могут стать украшением интерьера, если они подобраны со вкусом и размещены в одном месте. Слишком много разнокалиберных поделок выглядит дёшево.
Попытка создать королевский интерьер в стиле барокко или ампир в скромной квартире может создать впечатление чрезмерного старания. Лаконичный и простой стиль придаст интерьеру сдержанную элегантность.
Изношенная мебель или потрёпанный диван могут испортить даже самый продуманный декор. Лучше обновить старые предметы мебели, чтобы сохранить атмосферу тщательно продуманного пространства.
И, конечно, не нужно слепо гоняться за модой в интерьере. Настоящая элегантность должна соответствовать личному вкусу. Выбирайте те предметы, которые подходят именно вам, и не тратьте деньги на каждый новый тренд.