Погружаемся в мир брусники: бабушкины секреты десертов, которые стоит попробовать

Погружаемся в мир брусники: бабушкины секреты десертов, которые стоит попробовать

Брусника – удивительная ягода, обладающая неповторимым вкусом и множеством полезных свойств. Обязательно запаситесь ею на зиму, чтобы в холодное время года радовать себя витаминами.

Содержание

  • Пирог с брусникой и сметаной
  • Латышский десерт из черного хлеба и брусники

Возможно, свежие ягоды не всегда вызывают желание есть их в сыром виде, но не стоит отказываться от этого замечательного ингредиента.

Из брусники можно создавать настоящие сладкие шедевры, которые не только приятно удивляют вкусом, но и приносят пользу. Делимся с вами проверенными бабушкиными рецептами.

Пирог с брусникой и сметаной

Для теста вам понадобятся 60 граммов сливочного масла, 50 граммов сметаны, 2 чайные ложки сахара, 130 граммов муки и 1 чайная ложка разрыхлителя. Для начинки потребуется 1 яйцо, 200 граммов сметаны, 200 граммов брусники, 150 граммов сахара, 1 столовая ложка муки и 1 чайная ложка ванильного сахара.

Растопите сливочное масло и смешайте его со сметаной и сахаром. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к жидкой смеси, замесив тесто. Раскатайте его и выложите в форму, формируя бортики.

Поставьте форму в холодильник на 15 минут. Тем временем взбейте яйцо с оставшейся сметаной, мукой и двумя видами сахара. Выложите ягоды на тесто, а сверху залейте сметанным кремом.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Латышский десерт из черного хлеба и брусники

Чтобы приготовить этот необычный десерт, вам понадобятся 6 ломтиков ржаного хлеба, 6 столовых ложек сахара, по 1 чайной ложке молотой корицы и ванильного экстракта, 220 граммов маскарпоне, 120 граммов брусники и 4 столовые ложки жирных сливок.

Пробейте мякиш хлеба в блендере до состояния крошки и смешайте с 2 столовыми ложками сахара, корицей и половиной ванили. Обжарьте эту смесь в течение 2 минут и остудите. Взбейте маскарпоне со сливками, оставшимся сахаром и ванилью.

Смешайте бруснику с оставшимся сахаром и слегка размните. В порционные стаканы выложите кукурузные крошки, крем и ягодное пюре слоями.

Брусника в этих рецептах станет настоящим кулинарным украшением. Такие сладости можно подать как на праздничный стол, так и просто порадовать себя в будний день.

Топ

Лента новостей