Секреты приготовления сочной куриной грудки: советы от шеф-поваров

Секреты приготовления сочной куриной грудки: советы от шеф-поваров

Куриная грудка — это не только диетический, но и бюджетный вариант для вашего стола. Она содержит много белка и не навредит вашей фигуре. Однако не всегда удаётся приготовить её так, чтобы мясо оставалось нежным и сочным. Мы расскажем вам о нескольких хитростях, которые помогут избежать сухости и жёсткости при варке куриной грудки.

Чтобы мясо не потеряло свой вкус, наливайте в кастрюлю столько воды, чтобы она лишь слегка покрывала грудку. Опускать мясо лучше в горячую воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой 15–18 минут. После этого слейте воду, снимите кастрюлю с плиты и дайте мясу «отдохнуть» в течение 10 минут. Благодаря этому сок равномерно распределится, и блюдо станет ещё вкуснее.

Топ

Лента новостей