Запечённая сёмга: как приготовить сочное и ароматное блюдо

Запечённая сёмга: как приготовить сочное и ароматное блюдо

Сёмга — это не просто вкусная рыба, но и настоящий кладезь полезных веществ. Она содержит мелатонин, который помогает нам лучше спать и омолаживаться. Кроме того, в ней есть микроэлементы, снижающие уровень холестерина и укрепляющие нервную систему. Хотите попробовать?

Мы предлагаем вам рецепт сёмги, запечённой в духовке. Это блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола.

Для приготовления вам понадобятся:

- пару стейков сёмги (или целая рыбина);

- смесь перцев;

- сушёный чеснок;

- приправа для рыбных блюд;

- лимон;

- имбирь (по желанию).

Чтобы сёмга получилась вкусной и сочной, лучше использовать фольгу. Она должна быть примерно в четыре раза больше, чем куски рыбы, чтобы можно было удобно завернуть филе.

Перед запеканием разогрейте духовку до 190 градусов. Пока печь прогревается, можно замариновать рыбу. Для этого разделите рыбу на небольшие кусочки, удалите все кости и натрите филе специями и пряностями. Затем полейте выдавленным из лимона соком и оставьте мариноваться минут на пятнадцать.

Когда время маринования прошло, заверните куски рыбного филе в фольгу и уложите на противень. Запекайте от получаса до сорока минут, в зависимости от размера кусков рыбы. Если хотите румяную корочку, то фольгу после получаса запекания нужно развернуть и дать сёмге подрумяниться в течение десяти минут.

Запечённая сёмга хороша и сама по себе, но с гарниром блюдо будет ещё вкуснее. Можно приготовить к рыбе грибы, картофель или другой гарнир. Например, выложив на противень и картофель, вы получите полноценное второе блюдо для ужина.

Картофель для запекания можно печь как почищенным, так и в кожуре (только вымыть хорошенько) и нарезать на четыре части. Чтобы картофель покрылся золотистой корочкой, в духовке нужно будет включить конвекцию (вентилятор, гоняющий горячий воздух по всему духовому шкафу). Для того чтобы запечённый с сёмгой картофель не был сухим, можно приготовить соус из растительного масла, пары зубков чеснока и половинки лимона. Все ингредиенты соуса смешиваются, присаливаются и притрушиваются свежемолотой смесью перцев. На блюдо выкладывается сёмга, запечённая с картофелем, и после этого картофель поливается соусом. При желании блюдо притрушивается измельчённой свежей зеленью, либо зелень веточками подаётся отдельно.

Топ

Лента новостей