
Вы любите курицу, но хотите попробовать что-то новое? Попробуйте приготовить её методом «су-вид»! Это французский способ приготовления, который позволяет сохранить все соки и ароматы внутри мяса. Куриное филе получается невероятно нежным и сочным. А специи проникают в мясо значительно лучше. Мы поделимся с вами рецептом куриной грудки по технологии «су-вид» от президента «Лиги шашлыка» Валерия Мальцева.
Для приготовления вам понадобятся:
- Филе куриной грудки — 4 штуки;
- Луковица — 6 штук;
- Соль — 1,5 столовые ложки;
- Смесь прованских трав — 4 чайные ложки;
- Зира — четверть чайной ложки;
- Две тарелки, диаметром меньше дна кастрюли;
- Лёд — 800 грамм.
Пропустите лук через мясорубку, из мякоти отожмите сок в кастрюлю. Добавьте туда же 1,5 литра воды и соль. Маринуйте грудку в этой смеси сутки. Затем обсушите её, посыпьте прованскими травами и зирой. Плотно упакуйте каждую грудку в пищевую плёнку, выпустив из упаковки воздух. На дно кастрюли положите тарелку, сверху — получившиеся «конверты» с грудкой, потом — ещё одну тарелку. Залейте тёплой водой. Доведите воду до 60 градусов Цельсия и строго при этой температуре су-видьте мясо 2,5 часа. Готовую грудку прямо в «конвертах» быстро охладите в воде со льдом до полного охлаждения.