
Вспомнить вкус советской кухни поможет рецепт поджарки из свинины. Это блюдо было популярным в меню ресторанов и кафе. Готовится оно просто, а результат порадует своим вкусом.
Нарежьте полкило мякоти свинины на тонкие полоски. Одну крупную луковицу и пару зубчиков чеснока очистите и нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите мясо и обжаривайте 3 минуты. Переверните, посолите и поперчите. Добавьте лук и перемешайте. Обжаривайте ещё 3 минуты.
Для соуса смешайте в стакане столовую ложку муки с тёплой водой до однородности. Влейте смесь в сковороду, добавьте столовую ложку томатной пасты и столовую ложку сметаны (15%). Влейте 1,5 стакана воды, перемешайте и тушите на небольшом огне 10 минут без крышки. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и лавровый лист.
Подавайте поджарку с рисом или пюре, но можно и с другим гарниром или без него. Приятного аппетита!