Нежные венские вафли с творожно-сырной начинкой

05.06.2025, 19:06
Читать на сайте Yakutia-news.ru

Побалуйте себя нежными венскими вафлями с творожно-сырной начинкой это воздушное лакомство с хрустящей корочкой и богатым вкусом. Их можно подать на завтрак, полдник или как лёгкий десерт. Попробуйте разнообразить классическое блюдо и удивите своих близких новым вкусом. Рецепт прост и доступен каждому.

Вам понадобятся:

250 г творога (любой жирности),

100 г твёрдого сыра (например, чеддер или гауда), натёртого на мелкой тёрке,

2 яйца,

100 г сахара,

100 мл молока,

100 г растопленного сливочного масла,

250 г муки,

1 ч. л. разрыхлителя,

щепотка соли,

ванилин (по желанию).

Приготовление:

1. Тщательно разомните творог вилкой или взбейте блендером до однородной консистенции.

2. Добавьте к творогу яйца, сахар, молоко, растопленное сливочное масло, соль и ванилин (если используете). Хорошо перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к творожной массе, перемешивая до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым, но льющимся.

5. Вмешайте в тесто натёртый сыр.

6. Разогрейте вафельницу.

7. Выложите тесто на горячую вафельницу, следуя инструкции к вашей модели.

8. Выпекайте вафли до золотистого цвета. Время выпечки зависит от мощности вафельницы.

9. Подавайте готовые вафли горячими с любимыми топпингами: свежими ягодами, фруктами, взбитыми сливками, мёдом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Yakutia-news.ru