
Мясо бобра — это не только экзотический деликатес, но и продукт с удивительными полезными свойствами. Его нежный вкус, напоминающий молочного поросёнка, привлекает гурманов. Насыщенный красный цвет мяса обусловлен высоким содержанием кислорода, необходимого для ныряний бобра. Благодаря этому, бобрятина легко усваивается и считается диетическим продуктом, подходящим даже для тех, кто следит за фигурой. Помимо этого, мясо бобра содержит полезные вещества, которые обогащают организм кислородом, предотвращают желчнокаменную болезнь, сердечно-сосудистые заболевания и снижают уровень холестерина. Также оно способствует омоложению организма, улучшению состояния волос и ногтей. Не менее интересен и бобриный хвост, мясо которого высоко ценится в кулинарии. Его запекают, жарят, тушат и используют для приготовления супов. А жир из хвостовой части бобра применяется для лечения заболеваний ЖКТ, язв, подагры, остеохондроза и псориаза. В сочетании с молоком он помогает при простуде, а в прошлом использовался для лечения туберкулёза.