
Хотите попробовать что-то новое и удивить своих близких? Попробуйте приготовить воздушные пигоди — корейские пирожки, которые покорят вас своей нежностью и ароматом. Секрет этих пирожков заключается в особом способе приготовления, который отличается от привычного нам.
Для теста вам понадобятся: пшеничная мука (600 г), сахар (1 ч. л.), вода (300 мл), сухие дрожжи (2 ч. л.), соль (по вкусу).
Начните с просеивания муки, добавьте сухие ингредиенты и постепенно вливайте тёплую воду. Когда тесто перестанет липнуть, месите его руками до получения плотной упругой консистенции. Оставьте тесто на два часа, периодически приспуская его в миску.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку из вашего любимого мяса и капусты. Затем снова помните тесто, сформируйте колбаску, нарежьте её на кусочки, раскатайте в лепёшки, положите начинку и защипните края, как у вареников.
Оставьте заготовки на 20 минут, а затем приготовьте водяную баню. Смажьте растительным маслом дуршлаг или решето и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте пигоди под крышкой 35 минут, а после выключения дайте им постоять ещё 5 минут. Перед подачей можно смазать сливочным маслом для дополнительного вкуса.