Овощной рулет с творогом: лёгкая закуска для жарких дней
В летний зной так хочется чего-то лёгкого и свежего. Этот рецепт настоящая находка для тех, кто ценит простоту и вкус. Всего 10 минут, и у вас на столе аппетитная закуска, которая мгновенно исчезает.
Вам понадобятся:
тонкий армянский лаваш (2 листа),
огурцы (23 небольших),
редис (200 г),
творог (200 г),
сметана 20% жирности (100 г),
соль по вкусу.
Овощи тщательно вымойте, натрите на крупной тёрке и слегка отожмите сок, если огурцы слишком водянистые. В миске смешайте овощи, творог и сметану, посолите. Разложите лист лаваша, выложите половину начинки и равномерно размажьте, оставляя 23 см от краёв. То же самое проделайте со вторым листом и оставшейся начинкой. Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Заверните рулеты в плёнку или фольгу и уберите в холодильник на 12 часа. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 23 см и подавайте. Хрустящие овощи и нежная творожная начинка делают эту закуску лёгкой, но сытной. Приятного аппетита!