Шоколадно-мраморное печенье с сюрпризом: простой рецепт для всей семьи

Шоколадно-мраморное печенье с сюрпризом: простой рецепт для всей семьи

Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом? Попробуйте приготовить шоколадно-мраморное печенье с сюрпризом! Это красивое чёрно-белое печенье с мягким нежным сюрпризом в центре. Оно понравится всем, кто его попробует.

Благодаря уникальному рецепту, в каждом кусочке скрывается трюфель из расплавленного шоколада.

Для приготовления вам понадобятся:

- 250 гр. сливочного масла;

- 700 гр. муки;

- 3 ст. ложки арахисового масла;

- 500 гр. сахара-песка и коричневого (по рецепту коричневый можно заменить обычным);

- яйцо;

- желток;

- сода, соль обычная, морская по 1 ч. ложке;

- ванильный экстракт 1 ч. ложка;

- 3 ст. ложки какао;

- 8 конфет (шоколадные трюфеля без начинки).

Смешайте сливочное масло с сахаром до однородной массы, добавьте ванильный экстракт, желток и яйцо. Просейте муку, добавьте соль и соду. Взбейте венчиком, чтобы всё смешалось в единую массу.

Тесто разделите напополам: в одну часть добавьте какао-порошок, во вторую — арахисовое масло. Размешайте оба теста и заверните в плёнку. Сделайте из каждого квадратный пласт и уберите в морозилку на 60 минут.

Присыпьте мукой поверхность стола, снимите плёнку с теста, выложите на стол и скатайте длинные прямоугольники с каждого пласта теста. Сложите их друг на друга и скатайте в плотный рулет.

Разрезав рулет на тонкие кусочки и придавив их скалкой, вы получите плоские блины. В серединку каждого блина положите половину трюфельной конфеты и накройте ещё одним блинчиком. Проделайте так со всеми блинами и конфетами.

Кромки теста немного придавите руками или вилкой, чтобы начинка не вытекла.

Застелите форму бумагой и выложите тесто с трюфельной начинкой. Запекайте около 10 минут при 190 градусах.

Готовое печенье можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Оно идеально сочетается с молоком, йогуртом или коктейлем.

Топ

Лента новостей